Всемирный день охраны труда

28-04-2017

28 апреля ежегодно во всем мире отмечается День охраны труда. Он имеет и второе название – Всемирный день сохранения здоровья рабочих на производстве. Праздник задуман и проводится для того, чтобы обратить внимание общества  к созданию безопасных условий труда, к исключению смертельных случаев на рабочих местах. По многолетней традиции,  период с 24 по 28 апреля в Республике Карелия проходит  Неделя охраны труда (НОТ). В поддержку этого события, на нашем предприятии так же организованы и проводятся соответствующие мероприятия:

В марте 2017г. подведены итоги смотра - конкурса на лучший производственный коллектив по охране труда и культуре производства за 2-е полугодие 2016г. С 01.01.17г. по 30.06.17г. объявлен и стартовал очередной конкурс, в котором принимают участие 12 производственных подразделений.

К 10.04.17г. подведены итоги выполнения Плана мероприятий по улучшению условий и охраны труда за 1 кв.2017г. и намечены дальнейшие действия.

В апреле завершается ежегодное курсовое обучение работников по охране труда, которое охватывает 60 учебных группы (более 600 работников).

Организована работа по проведению внеплановой СОУТ на отдельных рабочих местах  с привлечением Межрегионального аналитического центра охраны труда.

В преддверии и на протяжении НОТ в соответствии с утвержденным графиком на предприятии продолжает работать комиссия АОК по комплексной проверке состояния охраны труда, культуры производства, промышленной, пожарной и экологической безопасности в производственных подразделениях.

С 11.04.17г. по 13.04.17г. на базе г. Питкяранта состоялся выездной учебный семинар по охране труда с привлечением Учебного центра охраны труда г. Петрозаводска, в котором принял участие специалист нашего предприятия по программе подготовки резерва кадров.

27.04.17г. в г. Петрозаводске прошло Республиканское совещание по вопросам условий и охраны труда на предприятиях и в организациях Республики Карелия, посвященное Всемирному Дню охраны труда, в котором приняли участие представители нашего предприятия.

28.04.17г. в честь Дня охраны труда  состоялось совещание у главного инженера, в котором приняли участие все руководители подразделений и главные специалисты нашего предприятия. День охраны труда –  еще называют Днем памяти погибших на производстве, поэтому совещание, по традиции, открылось минутой тишины в честь памяти погибших.

Соблюдайте безопасность! Безопасность – в мыслях, разговорах, действиях!

Безопасность награждается здоровьем!