В духе соперничества и дружбы

08-06-2023

Старты на забеге в честь Дня рождения завода участники и болельщики будут помнить еще долго – такого спортивного праздника, сопровождающегося яркими эмоциями, задорными кричалкам и звоном медалей на финише в истории Питкяранты ещё не было!  В этом году забег проходил в два этапа. Накануне праздника для всех желающих прошли мастер-классы: практика гвоздестояния и занятия по повышению эффективности бега. А сам забег в честь 102-го Дня рождения завода, в котором приняло участие  полтысячи любителей бега,  состоялся 27 мая. Старты были поочередными: четыре  дистанции, начиная с детской в 500 метров  до пятикилометровой. Отдельный старт был дан  любителям северной ходьбы. Все участники получили на финише заветную награду: дизайнерскую медаль, на обратной стороне которой расположен  QR код со ссылкой  на  новую историю о производственном процессе завода, в этом году это - варочный цех. Все призёры в своих возрастных категориях дополнительно были отмечены грамотами и памятными подарками. Также были подведены итоги конкурсов. Ну а пока  одни участники преодолевали свои дистанции, другие пробовали свои силы на интерактивных площадках, с удовольствием восполняли силы едой  полевой кухни и посещали торговую ярмарку.

Отмечать день рождения предприятия забегом – традиция ещё совсем молодая, но с каждым годом этот спортивный праздник приобретает все большую популярность и расширяет географию участников.